youkoso hi-channnohimitukichie~
ようこそ、ひーちゃんの秘密基地へ?


popo


昨日の夜、ブログ活動していたら?
サッチィからLINEが来ましてぇ?
以下、LINEにて?

サ「最近、じわじわと話題になってるポポー食べました」
ひ「え?なに?くだもの?」
ひ「知らねぇ?」
ひ「マンゴー系?」
ひ「お皿が渋いNE?♪」
サ「果物」
サ「味は、バナナとパイナップルとマンゴーとかをごちゃ混ぜにしたような奥深い味わい」
ひ「奥深いの?」
ひ「難しいなぁ?」
ひ「ミックスジュースなお味かな?」
サ「食べたことが無い味は、表現が難しいね」
サ「店頭にはなかなか売ってないみたいよ」
ひ「ないのかー!?」
サ「どこかの県で、奥様方がジェラートとかにして売り出してるみたいだよ!」
サ「調べてみたらどう?」
サ「ネットで買えるみたいな話は聞いたよ」
サ「確か、食べ頃は3日しかないって聞いたような?」
サ「だから、店頭にはならばないと・・・」
ひ「そんなに美味しいの?」
サ「私はそんなに・・・」
ひ「サッチィが苦手なら、私が食べれるわけ無いジャン?」


おしまい


このページの拍手数:37 / 総拍手数:45699

コメントを送る

※コメントに入力できる文字数は全角で最大1000文字です

  • 紅ひま : ポポー、この前TVで見ました!
    戦前だったか戦後だったか……
    そのくらいによく食べられていたとか。忘れました(笑)
    一度は試しで食べてみたいけど、
    手に入れるのが難しそうだからこのまま忘れそうです。

    こんばんは、紅ひまさん♪TVで見たの?!!私は、サッチィから送られてきた写真でしか知らないのだぁ?!!戦時の貧しい時代の果物なの?ポポー?全く、知らなかった?。私も、試しに食べてみたいけど、完全に忘れそう?

  • もふ姉さん : どんぐりではなけれど?、栗でもないけれど?、ぎんなん(激安)を買ってきたんだYO♪?拾ってきたよりは良いけれど?、殻を割るのに夫がこの前買ったレンチを借りたので万全(レンチも初仕事がこれとは予想外だったろう)、その後、殻を剥くのに爪の間に食い込んで痛くなったYO♪だから半分で勘弁してやった。残り半分は網に入れて吊してある。茹でてから冷蔵保存、毎日10粒から煎りして食べてるYO♪今日は鶏のおこわを炊いて、混ぜるるんだ?。
    ポポー、聞いた事があるYO?。食べ慣れたモノが美味しいんだよね、きっと。^^)

    こんばんは、もふ姉さん♪銀杏かぁ??激安なの?いまいち分らない??もうちょっとすると、落ちてくるよねぇ?♪甘栗割るのも結構爪が痛くなるから、銀杏なんてもっと防御力あるからつらいNE!!ちょっと食べるには、美味しいと言うより、秋の味?嫌いじゃないYO?♪鶏のおこわかー!!私の大好きなヤツジャン!!食べた?い?!!

  • -:このコメントは非公開コメントです
  • ・アイラ・ : ヤバイ!知らない!!3日か?、短い!!!!!奥深い味か?、でもそんなには美味しくないと・・・「ポポー」名前は可愛いのになぁ?、関係ないか!
    フムーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

    こんばんは、・アイラ・さん♪私も、知らないYO?♪ポポーなんて、初めて聞いたYO?♪ポポー、鳩ポポー♪可愛い名前なのに、奥深い味わい??フム??分らんだろう??