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  • はうじえ : >む~さん

    高級ホテルの食事って、量に関係なく時間帯で価格が決まっているように思います。沢山食べられるブッフェでも、軽いランチでも、アフタヌーンティーでも、価格はほぼ一緒。それなら確かにブッフェが一番オトクに感じますよね~。ただ私は”大食いDAY”は週一と決めているので、それはそれ、これはこれとして楽しんでいます。重箱やティースタンドなどホテルごとに魅せ方が様々で勉強になりますし、普段飲まないお茶に挑戦できるのも楽しいです。量的に割高に感じてしまうのなら、スコーンのおかわりできるマンダリンオリエンタル、小皿のオードブルやスイーツを好きなだけチョイスできるパークハイアットがオススメです!ブッフェでなくてもお腹の満足度が高いですし、フードもお茶も美味しいです。

  • む~ : 素敵なアフタヌーンティーですね♪
    わたしはブッフェ好きなのですが、あまり量が食べられないので
    アフタヌーンティーでも十分楽しめると思うのですが、
    どうしてもアフタヌーンの方がお高く感じてしまいます・・・
    でも3段お重やケーキスタンドを見るとテンションあがりますねw
    ホテルのアフタヌーンティーは行ったことがないので、今年は一度くらい行ってみたいな~☆
    青野さんの和菓子も軽食もスイーツも凝っていてどれも美しくて綺麗。
    アフタヌーンティーはお茶の種類があるのがいいですね。
    大好きな季節のおすすめになっているジャスミンティーを飲んでみたいです♪
    アロマティーもどれもおいしそう
    はうじえさんお勧めはどちらのアフタヌーンティーですか?